Вход   Регистрация

Фредди Крюгер(Freddy Krueger) - Убийца из сна

Фредди Крюгер(Freddy Krueger) - Убийца из сна

Неважно любите вы фильмы ужасов или нет, но имя Фредди Крюгер вам скорей всего знакомо. Это сейчас много фильмов, не всегда запоминающихся. В 80 годы на телевизионные экраны выходит фильм "Кошмар на улице Вязов", с главным героем Фредди Крюгером. За это время появляется множество других похожих фильмов, но Фредди остается любимчиком и все так же популярен.

Фредди Крюгер- это вымышленный персонаж, маньяка убийцы которого играет Роберт Инглунда. Герой не только яркий и не ординарный, но и отличается необычайной жестокостью к своим жертвам. На протяжении всех серий Крюгер с хладнокровием убивает подростков, из небольшого городка Спрингдвуд, Огайо. Особенной чертой персонажа стало то, что он не просто убивал, а делал это в то время когда люди больше всего беззащитны, когда они спят. Он являлся в сновидениях к своим жертвам.

Первая серия фильма " Кошмар на улице Вязов" выходит в 1984 году. Зрители впервые знакомятся с ужасным и кровожадным, пока еще безымянном героем, который приходит во сне к юной героине Нэнси Томпсон ( Nansy Thompson). Ближе к середине фильма Нэнси узнает, что у её мучителя был не вымышленный прототип. Некий Фредди Крюгер- маньяк, садист, педофил и убийца. В далеком прошлом за его жестокость жители городка самостоятельно смогли выследить убийцу и загнать в старую котельную. Суд над ним вершили сами жители, они решили сжечь Фредди заживо, казалось бы что история маньяка на этом должна закончится, но не тут то было. На самом же деле умирает только физическое тело, а вот сам Крюгер перерождается и становится еще сильнее и опаснее. Как скажет сам Крюгер в шестой серии фильма, что перед смертью к нему явились демоны и подарили ему необыкновенную способность- являться и жить в человеческих снах- а он взамен дал обещание быть прислужником этих демонов.

Джон Сэксон в роли Фредди КрюгераДжон Сэксон в роли Фредди Крюгера На фото Джон Сэксон в роли Фредди Крюгера

Впервые герой столкнулся с угрозой для себя, с подростком Нэнси Томпсон в первой серии; юная героиня чтобы спастись, начинает собственное расследование и пытается восстановить историю Фредди. Ненси удается разгадать тайну происходящего, она понимает что хоть смерти и наступают по настоящему, самому Фредди в сновидениях ничего не угрожает. Девушка решает выманить убийцу из сна в её человеческий и реальный мир и у после нескольких неудачных попыток у нее это получается. Ненси расправляется со своим мучителем, но Фредди Крюгер не намерен так быстро сдаваться и умирает он не на долго, до следующей серии фильма.

Вторая часть фильма "Кошмар на улице Вязов 2. Месть Фредди". В этой серии убийца все так безжалостен и кровожаден. Он продолжает убивать мучительной смертью подростков из городка Спрингвуд, с улицы Вязов. Но тут злодей Фредди пытается не просто убить, а еще и завладеть телом и разумом молодого парня Джесси Уолша. Чтобы в его теле пробраться в реальный человеческий мир. Но и тут его ждет неудача Джесси помогает его девушка и подруга Лиза. С её помощью злодей побежден, но опят лишь на время.

В третьей серии мы встречаемся с уже знакомой героиней Ненси Томпсон. Найдя группу подростков и заручившись их поддержкой Ненси возвращается в город, чтобы расправится с Фредди. За время ее отсутствия девушка хорошо подготовилась. Она поняла что чтобы он навсегда исчез, его убийство должно произойти на его территории, то есть во снах. В этой серии друзьям удается узнать гораздо больше о самом Фредди, о его рождении и жизни.

Оказывается, что его наклонности садиста достались герою от отца. Подростки узнают что маленький Фредди был сыном сотни маньяков. Монашка Аманда Крюгер, мать Фредди, по трагической случайности оказывается запертой в психиатрической больнице.

Фредди КрюгерФредди Крюгер

В течении нескольких дней она подвергалась жестокому изнасилованию со стороны психически невменяемых пациентов лечебницы. Именно в это время и был зачат Фредди будущий маньяк и садист.Во время фильма дух матери Крюгера являлся к подросткам. В четвертой серии её персонаж помогал справится и остановить сына.

Когда убийца расправился практически со всеми подростками, осталась среди жителей городка его собственная дочь. В шестой части фильма Фредди через неё попытается воздействовать на жителей, вернуть себе силы. Но его дочь давно не ребенок и на поводу коварного маньяка не идет, а пытается всеми силами ему противостоять, и в конце серии очередной раз убивает злодея.

В фильме "Фредди против Джейсона" Крюгер в очередной раз попытается вернуться. Он проникнит в сны другого известного маньяка Джейсона и завладев его разумом, отправит его наводить ужас и страх на Спрингвуд. В городке опять начнут боятся казалось о забытом злодее. Страх людей придаст Фредди силы. Однако маньяк Джейсон вскоре начинает понимать, что им манипулируют и выходит из под контроля. Новый герой выходит войной против Крюгера. В конце фильма поединок между злодеями заканчивается мнимой гибелью обоих персонажей. В последующих частях садисты и маньяки вновь вернуться к зрителям.

В 2010 году выходит на экраны ремейк первой части. История ужасного злодея уже под другим углом. Создатели ремейка решили поставить под сомнение такую жестокую казнь над Крюгером.

В дополнении к статье мы прилогаем список фильмов с Фредди Крюгером, которые вы можете посмотреть у нас на сайте:



  • Комментарии
    Имя
    E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

  • Информация
    • Автор МирСтрахов
    • Дата 8-04-2015, 21:47